ExciteサークルExcite
  スポンサー検索  恋愛映画映画ビデオ映画DVD

素直な自分が好きですか?   トップ > 練習場 > ご自由にどうぞ
ようこそ tokotan. さん! (あなたはサークルオーナー です) 
トコタンのひとり言(open)

No.1169 かんたん美味.....焼きビーフン   ( tokotan. )

読まれた回数 ( 7 ) | 修正 | 削除

≪前へ | 次へ≫
ビーフンは焼きそばとにたようなものではありますが、作り方がちょっと
ちがいます。
それは、炒める時に水分を加える事です。

炒めながらめんに水分を含ませるので、麺自体に味がしみ込みます。
ここではシイタケのもどし汁を使います。

ちょっと豪華にエビを入れたり.....
野菜は他にニラ、タマネギ、モヤシなどでもいいかも。

お好みでナンブラーを加え、最後に香菜を散らすとぐっとエスニック風になります。

**************

  (4人分)

・ビーフン250グラム
 プタバラ肉(薄切り)80グラム
 むきエビ 小80グラム 
 干しシイタケ4枚
 ゆでタケノコ 120グラム 
 ネギ1本
 ニンジン 3センチ(30グラム) 
 ニンニク1片
 サラダ油 大さじ1 1/2   
 ごま油少々

・A(酒小さじ1,塩少々) 
 B(粒状スープの素小さじ1、醤油小さじ2、塩小さじ1/2、コショウ少々)

@ 1センチ幅に切った豚肉と背わたを取ったむきエビにAをまぶします。
  干しシイタケはカップ1の水につけてもどし、薄切りに。
  Bを合わせます。タケノコはせん切り、ネギは斜め薄切り、ニンジンは3センチ長さのせん切りに。

A鍋に油を熱し、みじん切りにしたニンニクを軽く炒めて、豚肉、むきエビ、
 ニンジン、シイタケ、タケノコを加えます。

Bもどしたビーフン、とっておいたシイタケのもどし汁、ネギを加えて
 水分が無くなるまで、炒めます。Bを入れ、ごま油を加えて混ぜます。

  調理時間は約30分。

美味しくできましたか〜〜!!

≪前へ | 次へ≫
投稿日時:2003/09/18 12:55:43
リストへ戻る | このトピックに返信


お問い合わせ - 規約 | エキサイトホーム - Woman.excite - Auction.excite

Powered by OnNet
ClubForYou Ver. 3.0 Copyright(C) 1999-2006OnNet Co., Ltd. All rights reserved
Copyright © 1997-2006Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved. 免責事項

inserted by FC2 system