ExciteサークルExcite
  スポンサー検索  韓国映画映画館アニメ映画映画情報

素直な自分が好きですか?   トップ > 練習場 > ご自由にどうぞ
ようこそ tokotan. さん! (あなたはサークルオーナー です) 
トコタンのひとり言(open)

No.2532 鶏がらスープ   ( tokotan. )

読まれた回数 ( 10 ) | 修正 | 削除

≪前へ | 次へ≫
はなまるマーケットを見ていたら・・・・・
鶏がらスープの取り方をやってました。

 @鶏がら(二羽)に上から熱湯をかける

 A流水をかける

 B残っている血合い。脂身をとる(これをとっておかないと臭みが残る)

 C鶏がらを三つにわける(首、胴体半分に・・・この時期にきりにくかったら少し煮てから調理ハサミで切っても可)

 D水から煮て、蓋をしない
  (水3リットル、ネギ1本、ショウガ15グラム、昆布)

 Eアクをとりながら約一時間で出来上がり〜〜!!
  これをこせばすっきり鶏がらスープです〜〜!!

鶏がらが苦手な方は、手羽先でやってもいいけど・・・・・
ちょっと味が違うのはしかたないですねっ。
手羽の場合は、30分ほど煮ます〜〜!!

なんて、私はウンウンなんて思ったのだけど・・・・・
賢い主婦のみなさまは、こんなことしってる〜〜!!ですよねっ。
ごめんなさいまし。

このスープ、和風料理のお煮しめ、おそばのお出汁などにご利用くださいまし。

  トコ
≪前へ | 次へ≫
投稿日時:2004/12/29 08:59:44
リストへ戻る | このトピックに返信


お問い合わせ - 規約 | エキサイトホーム - Woman.excite - Auction.excite

Powered by OnNet
ClubForYou Ver. 3.0 Copyright(C) 1999-2006OnNet Co., Ltd. All rights reserved
Copyright © 1997-2006Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved. 免責事項

inserted by FC2 system